Tivemos o gosto de recentemente desfrutar de uma das melhores experiências gastronómicas na ilha de S. Miguel, mais precisamente em Ponta Delgada.
Procurando inspiração no Japão e no Perú, utilizando produtos do mar e da terra das maravilhosas ilhas Açorianas, o ÕTAKA surpreendeu-nos a todos os níveis, mas sobretudo nos pratos de peixe e marisco.
Um serviço de sala jovem, atencioso e competente não deixa nada ao acaso, onde o chefe somelier Henrique Torres faz as honras da casa.
Nos momentos doces, a chefe Anne Pereira, deliciou-nos com uma sobremesa fria e requintada com ananás dos Açores, chocolate branco e limão caviar.
O restaurante ÕTAKA tem tido grande receptividade no panorama gastronómico regional, facto que não é alheio à experiência internacional na hotelaria e restauração de luxo do chefe José Pereira e da sua esposa, a chefe pasteleira, Anne.
O restaurante está aberto entre 3ª feira a sábado, e fica situado na Rua Hintze Ribeiro, no centro histórico de Ponta Delgada, mesmo perto da Igreja Matriz.
Os menus de degustação variam entre os 60 e os 105 Euros e a harmonização de vinhos tem o preço de 50 Euros.
Dado o seu sucesso convém reservar pelo menos com 10 a 15 dias de antecedência, sobretudo na época alta.
Um bem hajam pela excepcional experiência que nos proporcionaram.