A Avenida da Liberdade é a artéria mais emblemática da cidade de Lisboa e, seguramente, de Portugal.
Antigo "Passeio Público" começou a ser construída em 1879 segundo o plano de Ressano Garcia, tendo sido inaugurada em 1886.
Muito arborizada, com uma largura de 90 metros possui largos passeios centrais que exibem a típica calçada Portuguesa.
Para Norte, a Avenida junta-se à Praça Marquês do Pombal com a sua majestosa estátua e prolonga-se pelo verdejante Parque Eduardo VII.
Ao longo da Avenida podemos encontrar diversas estátuas de famosos poetas e escritores Portugueses: Alexandre Herculano ou Almeida Garrett, entre outros.
Entre os edifícios mais emblemáticos contam-se os do Palacete Seixas ( que alberga atualmente o Instituto Camões), do antigo jornal Diário de Notícias e do Hotel Victória, projectados respetivamente, pelos arquitectos Pardal Monteiro e Cassiano Branco, e ainda, o Palácio Foz, junto à Praça dos Restauradores, a sul da Avenida.
Avenida reune atualmente um conjunto de boutiques de marcas de luxo de renome, bem como, hotéis, restaurantes e bares conceituados.
Pela sua história, tradição e importância que tem tido na sociedade Lisboeta, iremos dar início à nossa escolha pelo Hotel Tivoli Avenida Liberdade Lisboa.
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TIVOLI AVENIDA LIBERDADE LISBOA
Avenida da Liberdade, 185
Unidade hoteleira de 5 estrelas, o Tivoli Lisboa foi desde sempre um marco na hotelaria em Portugal pelo serviço e acolhimento afável que proporciona aos seus clientes.
Tendo passado por inúmeras vicissitudes e ampliações ao longo dos anos, o hotel ficou com a configuração que detém hoje desde 1961, com o projecto do Arquiteto Pardal Monteiro, uma referência na época.
Muito cosmopolita o Tivoli Avenida Liberdade Lisboa oferece atualmente 2 restaurantes de referência na Capital.
O SEEN no roof top do prédio que para além do restaurante, funciona como um bar e esplanada excepcional, com uma vista incrível e com imensa animação (Sky bar by SEEN).
A Cervejaria Tivoli é o restaurante no R/C com vista sobre Avenida, num conceito de cervejaria tradicional chic Portuguesa.
Aqui poderá desfrutar dos verdadeiros pratos típicos de Portugal, mariscos, e uma boa escolha de vinhos ou cerveja.
Sugere-se, por exemplo, de entrada, umas gambas à alho ou umas amêijoas à bulhão pato.
Como prato principal, o arroz de marisco ou o bife à cervejaria são uns clássicos.
De sobremesa não deixe de experimentar os crepes suzette ou a tarte de maçã com uma bola de gelado.
O serviço é personalizado onde alguns empregados com mais anos de casa reconhecem os clientes de sempre.
Durante a semana á hora do almoço o restaurante possui menus executivos com preços muito interessantes entre 21E e 25E.
Um dos atractivos do Tivoli Lisboa é também o seu agradável Spa (no piso -1), o Anantara Spa.
Com vários gabinetes de tratamento e muito conforto, este spa é indicado para quem pretende desfrutar de uns momentos de bem estar.
Recomendamos, a massagem de assinatura Anantara de 60/90 minutos.
Refira-se ainda que, o hotel possui em exclusividade para os seus hóspedes um jardim e piscina exterior, bem como, um bar de apoio que serve refeições ligeiras para os dias quentes de verão.
Em alguns dias de Verão o Hotel disponibiliza "Bolas de Berlim" aos seus clientes hospedados que se encontram na piscina.
Para saber mais detalhes sobre este hotel não deixe de visitar o site:
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Hotel Valverde Lisboa
Avenida da Liberdade, 164
Reaberto, recentemente, a 8 de Junho, após uma remodelação que lhe introduziu espaços com um novo glamour, esta é uma unidade hoteleira muito especial.
Integrado na rede de hotéis e restaurantes de charme, Relais & Chateaux, o Hotel Valverde Lisboa é um oásis de bem estar no seio da cosmopolita Avenida da Liberdade.
O seu páteo interior com uma vegetação exuberante, repleto de floreiras, proporcionam momentos de prazer e descontração, quer para tomar um drink ou quer para desfrutar de uma refeição.
Na realidade o novo restaurante Sítio, com uma sala de jantar muito acolhedora e com recantos de privacidade, permite desfrutar do páteo onde serve também refeições quer de dia quem em noites de verão.
O restaurante Sítio tem como chefe Carla Sousa que introduziu uma cozinha Portuguesa contemporânea, com um toque sensorial de cores e sabores.
Apreciamos o magret de pato ao jantar, regado com um bom tinto do Douro Superior.
Ao almoço, o prato do dia era um saboroso polvo à lagareiro com um vinho branco da região do Dão.
Uma das ofertas novas nesta remodelação é o pequeno espaço de piscina aquecida exterior, em piso mais elevado do que o jardim.
Acresce ainda um ginásio, sala de tratamento, uma sala de estar e uma nova recepção.
No total o hotel conta atualmente com 48 quartos e suítes, alguns com varandas privadas para o páteo verdejante.
Para além da obra, impressionou-me o saber receber com requinte e delicadeza, quer ao nível dos quartos quer na restauração.
O Valverde Lisboa tem realmente aquele toque especial de luxo. E este fato não é de estranhar, já que a direção geral cabe à Sra. Adélia Carvalho, que possui um substancial "savoir faire" no universo da hotelaria em Portugal.
Finalmente, refira-se que Diogo Rosa Lã e José Pedro Vieira da Bastir, são os responsáveis pela decoração.
Para saber mais detalhes sobre este hotel não deixe de visitar o site:
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Sofitel Lisbon Liberdade
Avenida da Liberdade, 127
Outra das unidades hoteleiras mais elegantes da Avenida da Liberdade, é o Sofitel Lisbon Liberdade.
A marca Sofitel está integrada no grupo ACCOR, e os seus hotéis divulgam o conceito "L`Art de Vivre à la Française" por todo o mundo.
Nos hotéis Sofitel privilegia-se arquitectura, a história, a gastronomia e a localização, já que se pretende que o hotel faça parte da cidade onde se insere.
O Sofitel Lisbon Liberdade além de se localizar em plena Avenida da Liberdade, reabriu dia 27 de Maio com uma nova imagem e um novo restaurante & bar, o MATIZ.
O novo restaurante, que tem como chefe executivo Daniel Schlaipfer, proporciona uma experiência gastronómica de inspiração Portuguesa mas com um toque Francês (comme il faut).
Sugerimos que comece a sua refeição com flute de champagne Ruinard e parta á descoberta de um menu rico em sabores num ambiente elegante e cosmopolita.
Como entrada o chefe recomenda uma das suas especialidades, o ravioli de lagosta e bisque de frutos do mar.
Nos pratos principais poderá optar por exemplo, por uma cataplana de peixe e crustáceos ou, nas carnes, por uma costeleta de borrego da Beira Alta, beringela assada e molho de lavanda.
Para finalizar terá á sua disposição uma variedade clássica de pastelaria portuguesa e francesa, entre outros.
Apreciamos os detalhes da decoração, a louça Vista Alegre em tons de branco e preto, a combinar com lindos mármores e a bonita garrafeira.
Para mais detalhes sobre o restaurante Matiz visite o site, seguindo o link:
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JNcQUOI Ásia
Avenida da Liberdade, 144
Situado em plena Avenida da Liberdade o JNcQuoi Ásia foi inaugurado em Julho de 2019 e é o segundo espaço JNcQUOI.
Com uma área notável, está dividido em 4 espaços: Bar, Restaurante, Sushi Bar e Terraço.
Inspirado nos navegadores Portugueses e no tempo dos descobrimentos o restaurante conta a história da abertura das rotas e do comércio marítimo com a Ásia.
O espaço do restaurante concebido pelo arquitecto Lázaro Rosa Violán, apresenta interiores sofisticados e ecléticos. De destacar a réplica de um poderoso dragão no centro da sala de jantar.
O JNcQUOI Ásia é, atualmente, um dos centros da movida e cosmopolitismo da Avenida da Liberdade e, naturalmente, de Lisboa.
Com um ambiente animado todos os dias, com música com DJ, possui uma grande variedade ao nível da gastronomia asiática, a saber: Indiana, Tailandesa, Japonesa e Chinesa.
A direção gastronómica do restaurante está a cargo dos chefes António Bóia, Mário Esteves e ainda de sub chefes especializados em cada cozinha.
O Terraço bem protegido e aquecido quando necessário é um espaço muito agradável para desfrutar de uma refeição a qualquer hora do dia ou de uma bebida a meio da tarde.
O menu de bebidas é, aliás, bastante extenso desde cocktails aos melhores vinhos Portugueses.
No menu gastronómico destacamos:
Usuzukuri de lirio (entrada)
Tempura de Gambas (entrada)
Pato Cantonês
Ou um sempre agradável e refrescante, Combinado de Sushi e Sashimi
Finalmente, uma palavra de apreço para a simpatia do Staff, tendo o restaurante a direção de Ricardo Felgueiras, com ampla experiência na hotelaria de luxo.
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