Luxury Hotels Portugal 2017
No Verão mais do que em qualquer outra época do ano, apetece jantar com vista para mar, tomar um aperitivo naqueles mágicos pôr-do-sol e perder o olhar no horizonte.
Aqui deixamos algumas sugestões muito especiais...
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Restaurante À Terra
Azor Hotel
Av. João B. Mota Amaral,
9500-765 Ponta Delgada,
ilha de S. Miguel, Açores
(5 estrelas)
jantar - 19,00 - 23H
À carta
Inaugurado em Maio de 2016, o Azor Hotel pretende afirmar-se como um hotel de 5 estrelas cosmopolita e descontraído.
Com uma localização altamente privilegiada, de frente para o mar e a marina de Ponta Delgada, o seu restaurante À Terra goza de uma situação única nesta cidade.
A decoração é moderna, elegante, com detalhes originais e possui assinatura de Nini Andrade e Silva.
Entre as várias inovações no restaurante destaque para o forno de lenha onde são feitas as saborosas Pizzas e o Josper Grill.
O menu pretende homenagear os sabores locais e tradicionais da ilha de S. Miguel, onde não faltam as famosas lapas grelhadas em pedra vulcânica, de entrada.
No peixe sugerimos o Atum lacado e na carne recomendamos o T-Bone Steak para partilhar.
A carta de vinhos é muito equilibrada com bons vinhos das várias regiões do país, em particular, Douro, Alentejo e Açores.
Sugere-se que reserve mesa pois ao jantar o restaurante é muito concorrido.
Renda-se ao do que melhor este restaurante tem para oferecer e desfrute da sua bela vista sobre a marina de Ponta Delgada.
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Restaurante Barrocas do Mar
Caloura Hotel Resort
Rua do Jubileu, Caloura
9560-206 Lagoa
ilha de S. Miguel, Açores
(4 estrelas)
jantar - 18,30 - 22H
À carta ou em buffet
Falar do Caloura Hotel Resort é para nós um privilégio, desde há muitos anos a esta parte, já que se trata de uma unidade hoteleira com um trabalho altamente consistente em prol da arte de bem receber, nos Açores.
O Caloura Hotel Resort é unidade hoteleira de 4 estrelas e 80 quartos desde de 2003, altura em que após uma remodelação total, ficou com a configuração que hoje detém.
Situado numa bela baía na zona de veraneio da Caloura, na ilha de S. Miguel, este é um lugar particularmente especial para todos os que o conhecem.
No seu restaurante "Barrocas do Mar" com uma soberba vista sobre o mar podem ser apreciados lindos pôr de sol.
Ao jantar pode optar quer pelo Buffet (muitas das vezes temático) quer pelo menu à la carte.
Desta vez, optámos à carta pelo camarão com abacate, de entrada, e trio de filetes de peixe, como prato principal.
O serviço é muito simpático e amigável prestado por jovens empregadas (os) mas já com vários anos de casa.
Muito poderíamos dizer sobre este local mas a melhor garantia que vos podemos transmitir é que este é o Hotel Resort (e restaurante) que ano após ano visitámos na ilha de S. Miguel e que nos deixa sempre saudades...
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Varanda da Horta
Azoris Faial Garden
Rua Cônsul Dabney,
9900-856 Horta
Ilha do Faial - Açores
4 estrelas
jantar - 19,30 - 22H (Junho a Setembro)
À carta ou em buffet
Estamos na cidade da Horta, na ilha do Faial, no grupo Central do Arquipélago dos Açores, e com uma vista soberba sobre a Montanha da ilha do Pico. Mas se a majestosa paisagem sobre o Pico prende o nosso olhar e nos fascina a toda a hora, não é menos sedutora a vista sobre a cidade e a Marina da Horta.
O Azoris Faial Resort integra o grupo Açoreano Azoris Hotels & Leisure, que detém também unidades hoteleiras nas ilhas de S. Miguel e Terceira.
O Restaurante apresenta uma carta variada com vários pratos típicos dos Açores, alguns com reserva de 24 horas.
Sugerimos de entrada, "Estaladiço de Queijo do Morro com compota de Tomate" (queijo do morro é da ilha do Faial) ou um "Combinado de linguiça e morcela com ananás".
Nos peixes o "Atum Grelhado com limão, batata doce caramelizada e legumes" ou "Lombo de Bacalhau Confitado"
Nas carnes, "Naco de novilho Terra e Mar".
Não deixe de fazer uma degustação de queijos dos Açores, já que nestas ilhas do grupo Central os queijos são um ex-libris.
O ananás dos Açores é sempre uma sobremesa a não perder.
Nos vinhos poderá optar por entre vinhos regionais, Frei Gigante ou Terras de Lava, ambos da ilha do Pico.
A carta apresenta, no entanto, uma seleção variada de vinhos Portugueses, Tintos, brancos e verdes, bem como, espumantes.
Para saber mais, clike em:
http://www.azorishotels.com/faialgarden/hotel
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Villa Tamariz Utopia
Praia do Tamariz
2765-262 Estoril - Portugal
&jantares - 19,00 - 23H
encerrado ás 2ª e 3ªas ao jantar
Localizada sobre a praia do Tamariz, no Estoril, o Villa Tamariz Utopia é o local perfeito para jantar sobre a praia e o mar.
Efectivamente, o palacete amarelo onde se situa é um marco arquitectónico do Estoril.
Reerguido no Sec. XIX, é com Fausto Figueiredo a partir de 1929 que se torna uma peça essencial da estância turística do Estoril, sendo durante vários anos um luxuoso salão de chá.
O Villa Tamariz Utopia é gerido pelo Penha Longa Resort e tem como Chefe Mário Cruz.
Com 33 anos, o chefe explica-nos a sua paixão desde cedo pela cozinha e as suas raízes Açorianas onde foi beber alguns ensinamentos.
Focada na tradição Portuguesa, tivemos a oportunidade de desfrutar de uma experiência gastronómica aliando os sabores tradicionais com técnicas e estéticas contemporâneas.
Entre os três menus de degustação possíveis - After beach - 25E (3 passos), Tamariz - 35E (5 passos) e Utopia - 55E (7 passos), fomos surpreendidas com o Tamariz.
Ficam aqui alguns dos pratos disponíveis no Menu:
Couvert, numa apresentação de inspiração marítima
Ovos, ervilhas e farinheira
Robalo e Tapioca
Leitão
Deixe-se envolver pelos sabores, pelo serviço simpático, pela atmosfera e pela vista fantástica da sala e terá certamente um jantar que vai ficar na sua memória.
Para saber mais, clike em:
http://www.penhalonga.com/en/Dining/Villa-Tamariz-Utopia
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Restaurante Gourmet
Hotel Cascais Miragem
Av. Marginal n.º 8554
2754-536 Cascais - Portugal
5 estrelas
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jantares - 19,30 - 22,30
Entre o céu e o mar há um restaurante que se prolonga sobre a baía de Cascais: O Gourmet do Hotel Cascais Miragem
Num ambiente contemporâneo e charmoso, onde a arte marca presença, o Gourmet do Cascais Miragem propõe-se como uma das mais sofisticadas propostas gastronómicas de Cascais.
Com mesas com privacidade umas das outras, o restaurante tem capacidade para 60 pessoas.
O Gourmet apresenta-se com um serviço impecável onde alguns empregados com vários anos de "casa" conhecem bem os clientes e as suas preferências.
Nesta nossa visita, a olhar o entardecer de uma bela tarde de verão, iniciamos a refeição com a degustação de 2 tipos de azeites nacionais.
Seguiu-se uma entrada de "ceviche de cavala & sashimi de robalinho com citrinos e funcho", que estava uma delícia.
Entre as propostas "Do Mar" e das "Carnes", optou-se pelo "pregado panado em panko, arroz de coentros e amêijoa boa, molho ao bulhão pato".
E já perfeitamente rendida, ainda se provou uma pré sobremesa e no " Nosso Mundo Doce", a "pavlova de Pina Colada, mousse de coco, ananás dos Açores confitado e granité de rum".
Uma experiência gastronómica a conhecer e a repetir.
Se é daqueles, tal como eu, que aprecia uma boa vista, não deixe de reservar com antecedência para poder garantir o seu lugar junto à janela.
Até breve!
Para acompanhar todas as novidades do restaurante, clike:
http://www.cascaismirage.com/pt/restaurantes-na-marina-de-cascais.html
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