Slideshow e44


A nossa sugestão gastronómica em Aveiro: Restaurante Salpoente


Ver artigo completo sobre Aveiro no dossier da direita (Luxury Portugal 2015)




Sinónimo de tradição, gastronomia e inovação e design o restaurante Salpoente é na cidade de Aveiro uma referência inquestionável.


Localizado em dois armazéns antigos de sal, este é um restaurante especialista em Bacalhau mas com um toque por vezes irreverente. A este facto não é alheio ao talento do chefe que o dirige, Duarte Eira. 


Transmontano de gema, de Vila Real, Duarte Eira venceu o concurso "Revolta do Bacalhau" (com a proposta "O bacalhau da Noruega Assado numa Versão Contemporânea").



Deixe-se seduzir pelos Menus de Degustação "Sabores do Mundo" com 3 ou 6 pratos e com harmonização dos vinhos elaborado pelo chefe Pedro Alves. 
A carta de vinhos deste restaurante é excelente, e acompanhada sempre por um serviço de recomendação que não o vai deixar certamente mal servido.



De resto, o restaurante goza de uma decoração e de um conforto arrojado onde arte está sempre presente aliada à qualidade gastronómica.